Гособвинение требует третью экспертизу для обвиняемого в убийстве охранников Кокойты

Гособвинение требует третью экспертизу для обвиняемого в убийстве охранников Кокойты

Гособвинение в четверг ходатайствовало перед судом о проведении третьей по счету психолого-психиартрической экспертизы в отношении обвиняемого в убийстве двух охранников президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты весной 2011 года, передает корреспондент из зала Верховного суда Северной Осетии.

По данным следствия, 20 мая 2011 года в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве в холле владикавказского ночного клуба Ретро, были убиты 30-летний двоюродный брат президента Эдуарда Кокойты - заместитель начальника госохраны главы Южной Осетии Алим Кабулов, а также его коллега Олег Икаев. Предполагаемый убийца - 35-летний житель Владикавказа Альберт Цгоев - позднее явился в правоохранительные органы с повинной.

Всего в отношении обвиняемого было проведены две психолого-психиатрические экспертизы. Врачи, проводившие первую, на тот момент не имели специальных лицензий для данной деятельности, и поэтому суд по ходатайству защиты отменил их заключение и назначил повторное исследование. В ходе второй экспертизы, проведенной другими медиками, было установлено, что Цгоев совершил убийство в состоянии аффекта.

Прокуратура не согласилась с заключением экспертов и ходатайствовала о проведении дополнительной экспертизы, поскольку, по ее мнению, психолог, проводившая вторую экспертизу, не ознакомилась с видеозаписью указанного преступления. Обвинение утверждало, что эта запись должна быть просмотрена в обязательном порядке.

В четверг суд отказал прокуратуре в ходатайстве о дополнительном обследовании Цгоева. После этого сторона обвинения попросила о новой, третьей по счету, экспертизе, заявив, что, вторая экспертиза оказалась сомнительной и необъективной.

Для вынесения решения по этому ходатайству судья объявил перерыв до 7 февраля.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления