Гостем акции Ночь музеев 2017 в Майкопе стал участник проекта Минута славы (ФОТО, ВИДЕО)

Гостем акции Ночь музеев 2017 в Майкопе стал участник проекта Минута славы (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера в Майкопе в Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока прошла международная акция «Ночь музеев 2017». По традиции мероприятие было приурочено к Международному дню музеев .

С 11:00 и до 22:00 двери музея были открыты для всех желающих. В этом году в рамках акции была организована обширная программа мероприятий.

Увлекательные квесты, мастер-классы по робототехнике и техническому творчеству, просмотр документального фильма, свободное посещение постоянных экспозиций и выставок музея - это и много другое было доступно в «Ночь музеев».

«С каждым годом акция «Ночь музеев» привлекает все больше людей. В этом году для посетителей запланирована насыщенная развлекательная программа и множество познавательных мероприятий», - рассказала go01.ru директор СКФ "Музей Востока" Нафисет Кушу.

Гостем международной акции «Ночь музеев» стал участник шоу «Минута славы» на Первом канале Руслан Шанга. Публика, затаив дыхание смотрела за действиями иллюзиониста, а затем посетители музея сами смогли принять участие в необычном выступлении.

В рамках акции был также организован мастер-класс по ксилографии. Любопытные зрители могли не только смотреть на работы мастеров, но и попробовать создать свои собственные шедевры.

«Мы привезли печатный станок, простейший типографский пресс и на нем все желающие смогут печатать ксилографию», - рассказала go01.ru Наталья Мартынеко.

Выставка «Корнеплоды», авторы которой известные краснодарские художники Павел, Наталья  и Мефодий Мартыненко, продлится в музее Востока до конца мая. В экспозиции - более 90 авторских произведений, созданных в технике — графика, включая уникальные сегодня виды, как ксилография и гратография, а также  скульптура, инсталляция и книги — арт-объекты.

Еще одной выставкой, которая совпала с акцией «Ночь музеев» стала «Дорога домой. Алексей Бесперстов. Владимир Глухов». Выставочный проект представляет изобразительное искусство Таджикистана из собрания московского коллекционера и мецената Юлии Вербицкой.

Для посетителей также проводились различные викторины, разыгрывались призы. Подарком стало и  выступление творческих коллективов города.

 Читайте также на нашем сайте: "Майкопчанка стала автором костюмов для нового спектакля театра "Современник".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления