Гостья из Вологды. В Майкопе разгар работы на ёлочных базарах

Гостья из Вологды. В Майкопе разгар работы на ёлочных базарах

С 25 декабря на ёлочных базарах Майкопа царит оживление. В этом году вплоть до 31 декабря купить главный символ Нового года майкопчане могут на любом из четырёх ёлочных базаров: в районе Черёмушки (возле ТЦ «1 Галерея», возле Западного рынка), а также в районе Центрального рынка (на углу улиц Гоголя-Крестьянской, Гоголя-Пролетарской). 

Оказалось, для семей, где есть маленькие дети, «живая» ёлочка всегда в цене. 

«У  нас есть искусственная ёлка. Но для сына это первый Новый год. Поэтому хотим, чтобы дома пахло хвоей. Так что пришли за настоящей», - рассказала майкопчанка Светлана Ершова .

Дизайн из прошлого

В Майкопе работают четыре ёлочных базара На ёлочных базарах идёт бойкая торговля. Продавцы знают вкусы и предпочтения своих потенциальных покупателей, многие из которых мечтают встретить праздник, «как в былые времена». Цены приемлемые: от 500 руб. за ёлку. Всё зависит от её высоты. 

«Я не первый год везу ёлочки на юг России. В Майкоп завёз немного - всего 100 ёлок из Вологодского питомника, ещё в Майкопе продают хвою из Перми.   Ориентируюсь на вкусы майкопчан. Здесь, в основном, любят невысокую ёлку -   1,5 - 1,6 м., но обязательно пушистую. В этом году реже покупают лапы, предпочитая цельное дерево», - рассказал   предприниматель Александр Иванов , выигравший грант на продажу елей.  

Украшают ёлку по-разному. Продавцы новогодних развалов рассказывают, что предпочтения отдают двум стилям: европейскому с двухцветными   шарами и винтажному - с поиском игрушек «из детства».  Но в любом случае, уже 31 декабря все ёлочки будут распроданы. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления