Готовимся к международной конференции

Готовимся к международной конференции

- Администрация города уделяет большое внимание подготовке к этому значимому международному мероприятию, в котором примут участие представительные делегации российских и немецких граждан. В сегодняшней непростой международной обстановке самым главным и определяющим фактором для развития наших отношений является «народная дипломатия». Именно она дает возможность встречаться гражданам Германии и России, укреплять международные связи и контакты, добрососедские отношения, проводить такие важные международные мероприятия, как XIV Международная конференция городов-партнеров России и Германии, - обратился Сергей Васин к участникам приема.

В официальном приеме, который носил формат рабочей встречи, приняли участие с немецкой стороны - представители Германо-Российского форума Себастьян Ницше, Анна Кайзер, Марсель Блессинг-Шумилин, с российской стороны - заместитель главы Краснодара Сергей Лузинов, заместитель управляющего делами, начальник отдела международных связей и протокола Борис Старосельский, руководители структурных подразделений администрации города и др.

В ходе встречи стороны обсудили ряд организационных вопросов. Самые важные из них касались обсуждения сценарного плана проведения торжественного открытия, которое пройдет 28 июня в Краснодарской краевой филармонии им. Г.Ф. Пономаренко, участия в нем высоких гостей с обеих сторон.

Как сообщил Борис Старосельский, ожидается, что в конференции примут участие представители федеральных министерств обоих государств, политические деятели, члены различных организаций, заинтересованные в развитии и укреплении российско-германских отношений - всего около 400 человек из России и Германии.

С 26 по 30 июня в рамках конференции пройдет Молодежный форум для 200 молодых людей из России и Германии, в рамках которого предполагается их участие в различных деловых, спортивных и культурных мероприятиях. Запланировано проведение дискуссий в различных рабочих группах, работа круглых столов, посещение предприятий. В настоящее время для участия в XIV Международной конференции и Молодежного форума заявлено 423 человека, из них 170 - граждане Германии.

Обширна и культурная программа предстоящей конференции: запланировано проведение спортивных зарядок на Театральной площади и в сквере им. Г.К. Жукова с олимпийскими чемпионами, организация соревнований по мини-футболу, стритболу, проведение спортивного Марафона дружбы на дистанции 5 км, осмотр достопримечательностей Краснодара.

В ходе обсуждения Себастьян Ницше выразил общее мнение представителей немецкой стороны, дав положительную оценку ведущейся подготовке со стороны Краснодара. Большое внимание в ходе встречи было уделено вопросам работы волонтеров в ходе конференции. Для сопровождения участников этого международного мероприятия, встреч прибывающих в аэропорту, работы переводчиками будут привлечены десятки студентов краснодарских вузов.

Организаторами конференции выступила администрация Краснодарского края, администрация Краснодара, Германо-Российский форум (г. Берлин), Федеральное объединение германских сообществ «Запад-Восток» (г. Берлин), Международная ассоциация «Породненные города» (г. Москва).

В июне 2015 года Краснодар принял эстафету для проведения конференции у города-побратима Карлсруэ (Германия), где прошла XIII Конференция городов-партнеров Германии и России.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления