Граждане Турции, разыскиваемые за производство 150 кг героина, задержаны в Адыгее

Граждане Турции, разыскиваемые за производство 150 кг героина, задержаны в Адыгее

Силовики в Адыгее задержали троих граждан Турции, ранее объявленных в международный розыск за производство 150 килограммов героина, сообщил в пятницу сотрудник пресс-службы МВД.

Задержанные были объявлены в международный розыск по каналам Интерпола в 2007 году.

Они задержаны в среду в Майкопе. В настоящее время они проверяются на причастность к совершению преступлений на территории России, также решается вопрос об их экстрадиции, - сказал собеседник агентства.

Операция проводилась полицией Республики Адыгея совместно с сотрудниками УФСБ по региону.

В июле 2000 года трое граждан Турции с сообщниками организовали в своей стране цех по производству героина в арендованном заброшенном заводе. По данным полиции этого государства, в подпольном цеху преступная группа изготовила около 150 килограммов героина, который затем был переправлен в Италию.

В феврале 2001 года в результате операции турецких спецслужб подпольный цех был ликвидирован. Лидерам этой преступной группы удалось скрыться от правосудия. За незаконный оборот наркотических веществ в составе организованной группы они заочно были приговорены к 18 годам 9 месяцам тюремного заключения каждый, - сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте МВД Адыгеи.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления