Греческую землянику пытались выдать за херсонскую

Греческую землянику пытались выдать за херсонскую

Государственные инспекторы отдела фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли попытку провезти на полуостров реэкспортные продукты под видом украинских.

4 марта на автомобильный пункт пропуска «Армянск» прибыл автомобиль с грузом грибов и земляники киевского ООО «Сорион». Согласно предъявленным поставщиком документам, растительная продукция следовала из Херсонской области Украины. Однако по факту земляника и шампиньоны были произведены в Греции, что подтверждалось соответствующей маркировкой страны-производителя.

Партия реэкспорта решением Управления не была допущена на полуостров на основании Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Запрещенные к ввозу продукты вернули территорию сопредельного государства.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления