Группа На-На потребует компенсации за сгоревший в Ту-154 реквизит

Группа На-На потребует компенсации за сгоревший в Ту-154 реквизит

Группа На-На намерена добиваться компенсации в 5,5 миллиона рублей за музыкальные инструменты и реквизит, уничтоженные в результате катастрофы авиалайнера Ту-154 1 января в аэропорте Сургута, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат, представляющий интересы группы Сергей Жорин.

Он сообщил, что по факту катастрофы возбуждено уголовное дело и группа На-На по нему признана потерпевшей.

Мы добиваемся признания участников группы На-На гражданскими истцами и, как только это произойдет, заявим иск на 5,5 миллиона рублей для компенсации уничтоженного в катастрофе оборудования, музыкальных инструментов и сценических костюмов, - сказал Жорин.

Адвокат уточнил, что по делу пока нет обвиняемых, однако он считает справедливым, если материальную ответственность возьмет на себя авиакомпания-перевозчик - Когалым-Авиа.

Самолет рейса Сургут-Москва сгорел в аэропорту Сургут 1 января. На борту лайнера находились 116 пассажиров, восемь членов основного экипажа, восемь членов дополнительного экипажа и два специалиста инженерно-авиационной службы авиакомпании. В результате погибли три пассажира, за медицинской помощью обратились 44 человека, 39 из них были госпитализированы. Участники группы На-На были в числе спасшихся пассажиров.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления