Губернатор Антальи создает группу для контроля за сектором туризма

Губернатор Антальи создает группу для контроля за сектором туризма

АНКАРА, 31 мая . Новый губернатор Антальи Ахмет Алтыпармак сразу после вступления в должность распорядился создать рабочую группу, которая будет контролировать сектор туризма с тем, чтобы не допустить аварий, подобных происшедшей на минувшей неделе с российскими туристами, сообщают местные СМИ.

В прошлый вторник автобус компании "Пегас Туристик", следовавший из Аланьи к термальным источникам Памуккале, упал с моста в уезде Аксу Антальи. На месте погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, 26 туристов получили ранения. Спустя три дня после ДТП в больнице скончалась еще одна россиянка.

Губернатор Антальи создаст рабочую группу с участием представителей правоохранительных органов, министерств здравоохранения и транспорта, а также организаций, занятых обслуживанием индустрии туризма, которая в ближайшее время приступит к работе, отмечает газета "Миллиет".

"Ей предстоит разобраться, почему происходят подобные аварии, какие меры, в том числе законодательного характера, необходимо предпринять, чтобы не допустить их в дальнейшем, как следует совместно действовать Палате водителей, туркомпанииям и отелям", - сказал губернатор.

О необходимости принятия экстренных мер для ужесточения контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения и внесения соответствующих поправок в действующее законодательство на прошлой неделе заявили представители туристического сектора Антальи. Они также объявили о намерении подготовить свои предложения по этому вопросу и направить их в Министерство культуры и туризма Турции.

Не дожидаясь правовых нововведений, полиция муниципалитета Газипаша Аланьи уже начала на практике применять свои методы контроля за водителями автобусов и грузовиков, пишет "Миллиет". "По результатам проверок установленных на транспортных средствах тахографов полиция выясняет, сколько часов за рулем находится водитель и нарушал ли он скоростной режим", - сообщил изданию начальник региональной службы обеспечения безопасности на дорогах Ирфан Йылдыз.

"Водителям автобусов и грузовиков через каждые 4-5 часов пути необходимо в обязательном порядке 45 минут отдыхать. Им также запрещено управлять транспортным средством более девяти часов в день", - добавил представитель полиции. Если такие нарушения выявляются, продолжил он, водителям предоставляется специальное и комфортное помещение для отдыха.

Йылдыз также сообщил, что дорожная полиция, кроме того, проверяет автобусы туркомпаний на предмет соблюдения водителями правил перевозки пассажиров и, в случае выявления нарушений, снимает их с маршрутов. "Мы не разрешаем водителям следовать далее, если превышен определенный лимит перевозки пассажиров", - заметил он.

Планируется ли принятие мер по обеспечению безопасности иностранных туристов в масштабах Турции, пока неизвестно.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления