Губернатор Кубани стал почетным гражданином Абхазии

Губернатор Кубани стал почетным гражданином Абхазии

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в четверг стал почетным гражданином Абхазии. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Ткачев отправился в Абхазию с рабочим визитом, где подписал с премьер-министром этой страны Леонидом Лакербая меморандум о сотрудничестве, предполагающий развитие торгово-экономических отношений, финансового рынка в Абхазии и проведение совместных молодежных и спортивных мероприятий.

Не хотел говорить, но все равно везде напишут: я теперь почетный гражданин Республики Абхазия. Присвоили сегодня такое звание. Так что у меня теперь, получается, два гражданства: обычное российское и почетное зарубежное - абхазское, - написал глава Кубани.

В августе 2010 года звания Почетного гражданина Абхазии был удостоен ректор МГУ Виктор Садовничий. Его наградил тогдашний президент страны Сергей Багапш, объяснив это тем, что во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов абхазским студентам была предоставлена возможность продолжить образование в главном вузе России.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления