Губернатор Ставрополья проверил результаты реконструкции в Ессентуках

Губернатор Ставрополья проверил результаты реконструкции в Ессентуках

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в город Ессентуки. Глава края проверил состояние ряда объектов после реконструкции и ремонта.

Как уточняют в пресс-службе губернатора края, первым пунктом стал осмотр Ессентукской инфекционной больницы. По словам и.о. главного врача Марины Спиридониди, здание больницы построено в 1914 году. В 2016 году было завершено строительство нового детского корпуса на 20 коек.

В 2017 году из бюджета края были выделены средства на проведение капитального ремонта зданий и сооружений инфекционной больницы в сумме 15,5 миллионов рублей. К настоящему времени работы выполнены на 70%. В том числе: произведена замена кровли, укреплён фундамент детского боксированного отделения, выполнено ограждение территории и капитальный ремонт санпропускника. Ремонт взрослого отделения и инженерных сетей планируется завершить в течение месяца.

– Мы принимали решение о ремонте весной 2016 года, больница была в вопиющем состоянии, сегодня всё выглядит совершенно по другому, объект меняется к лучшему, честь и хвала строителям. Надо приводить к такому состоянию другие учреждения здравоохранения края, это наша задача и будем последовательно заниматься её решением, – прокомментировал Владимир Владимиров.

В входе рабочей поездки Губернатор осмотрел подземный пешеходный переход по улице Семашко, открытый после реконструкции. Комплексные ремонтные работы с заменой светильников на энергосберегающие светодиодные выполнены на общую сумму 5 миллионов рублей.

Далее глава края ознакомился с состоянием Ессентукской детской городской больницы после капитального ремонта внутренних помещений. Как рассказала главный врач учреждения Ирина Федоровская, стационарное отделение больницы располагается в здании 1952-го года постройки. В 2017 году из средств бюджета Ставропольского края было выделено 14,6 миллиона рублей на капитальный ремонт стационара. Работы выполнены на общей площади более 900 квадратных метров. Были отремонтированы помещения трёх этажей, лестница, инженерные сети и пищеблок.

– Следующим этапом должен стать ремонт фасадной части здания и благоустройство территории больницы, – отметил Владимир Владимиров.

Решение этого вопроса будет проработано в Правительстве края совместно с администрацией города Ессентуки.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления