Гуллит докажет в ФК Терек, что он не только футболист, но и тренер

Гуллит докажет в ФК Терек, что он не только футболист, но и тренер

Возглавивший грозненский футбольный клуб Терек голландец Руд Гуллит сумеет доказать всему миру, что на тренерской должности способен добиваться не меньших успехов, чем в качестве футболиста, считает министр спорта Чечни, вице-президент команды Терек Хайдар Алханов.

Во вторник Терек, не сумевший ранее договориться с испанцем Виктором Муньосом, объявил о подписании контракта сроком на полтора года с легендарным экс-футболистом Гуллитом, чья тренерская карьера началась в 1996 году, с прихода на пост главного тренера лондонского Челси.

Этот человек прошел большую школу футбола. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы он имел все условия для плодотворной работы. И он сумеет решить поставленную задачу. Я думаю, этот специалист воспользуется тем шансом, который ему представился, и докажет всему миру, что он не только футболист, но и тренер, - сообщил Алханов журналистам в ходе пресс-конференции, проходившей в Грозном в среду.

Комментируя расторжение договора с испанским специалистом Виктором Муньосом, не проработавшем в клубе и месяца, Алханов подчеркнул, что сообщения о том, что клуб Терек сначала подписал, а потом расторг контракт с Муньосом, не соответствуют действительности. Терек никогда не пошел бы на то, чтобы расторгать подписанный контракт. Условия были оговорены устно, и наш спонсор Булат Чагаев готов был выполнить все финансовые условия. Но Муньос хотел сам управлять клубом, даже заменяя президента клуба, поэтому нам пришлось с ним попрощаться, - рассказал Алханов.

По словам вице-президента Терека, чеченский клуб рассматривал в качестве кандидатов на пост рулевого команды француза Алена Жиресса и голландца Мартина Йола. В итоге мы приняли решение пригласить Гуллита. Президент клуба Рамзан Ахматович (Кадыров) захотел видеть его в нашем клубе, поскольку это большая величина в мировом футболе, - сказал Алханов, добавив, что хотя некоторые говорят, что как тренер Гуллит добился небольшого успеха, все-таки он завоевал впервые в команде Челси Кубок Англии.

По словам Алханова, переговоры с Гуллитом велись в течение двух-трех дней в Женеве. С ним было очень просто договориться, буквально за один день мы сели, обсудили контракт и подписали его. Гуллит - очень адекватный человек с большим чувством юмора и с ним было очень просто разговаривать, - отметил функционер.

Гуллит выскажет свои предложения по тем людям, которых он хотел бы видеть в команде. У нас тоже есть круг футболистов - где-то пять человек. Из этого списка одного-двух футболистов Гуллит знает. Они играют недалеко друг от друга в премьер-лиге Англии, - поделился Алханов трансферными планами грозненцев. Вице-президент Терека сообщил, что один из футболистов даже звонил нам и хотел поговорить с Гуллитом лично. Условия контракта с этим футболистом и клубом, в котором он играет, мы предварительно обговорили. Правда, он изъявил желание посмотреть Грозный и стадион, на котором будет играть, - добавил Алханов, не назвав фамилии игрока, но поведав, что тот является свободным агентом, потому обойдется команде недорого. Могу сказать, что его покупали за 4 миллиона евро, а нам он обойдется гораздо дешевле, - подчеркнул чиновник.

Отвечая на вопрос о бюджете команды Терек и комментируя цифру 30-35 миллионов долларов, Алханов заявил, что цифры неточные, но (реальные) не выше. Задача попасть в восьмерку премьер-лиги России, что дает возможность бороться за зону евролиги. И, конечно же, хотим попасть в пятерку, чтобы участвовать в еврокубках, - резюмировал Алханов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления