Гуллит поможет Тереку заиграть в настоящий футбол - игрок клуба

Гуллит поможет Тереку заиграть в настоящий футбол - игрок клуба

Приход на пост главного тренера футбольного клуба Терек голландского специалиста Руда Гуллита должен помочь команде заиграть в настоящий футбол и попасть в еврокубки, сказал агентству Р-Спорт полузащитник грозненской команды Андрей Кобенко.

Во вторник Терек, не сумевший ранее договориться с испанцем Виктором Муньосом, объявил о подписании контракта сроком на полтора года с легендарным экс-футболистом Гуллитом, чья тренерская карьера началась в 1996 году, с прихода на пост главного тренера лондонского Челси.

Приглашение Гуллита, отличного в прошлом футболиста, - хорошая идея. Я еще никогда не работал с иностранным специалистом, поэтому предстоящее сотрудничество мне интересно. Я надеюсь, что благодаря Гуллиту нам все-таки удастся заиграть в настоящий футбол и попасть в еврокубки, - сказал Кобенко корреспонденту агентства по телефону.

После подписания контракта с известным голландцем сомнений в том, что Терек со следующего сезона намерен составить серьезную конкуренцию традиционным фаворитам национального чемпионата, не осталось. О задаче попадания в пятерку сильнейших команд по итогам сезона после подписания контракта с Гуллитом объявил и глава клуба, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Кобенко, выступающий за Терек с 2009 года, признался, что когда подписывал контракт с грозненским клубом, руководители Терека сказали ему, что где-то через год перед командой будет поставлена серьезная задача за два года попасть в зону еврокубков. Однако предположить, что в команду будут приглашены такие специалисты как Гуллит, я не мог, - отметил чемпион России 2008 года (в составе Рубина).

Собеседник агентства сообщил, что не боится конкуренции за место в основном составе, который, как ожидается, вскоре пополнят футболисты мирового уровня. Конечно, тяжело, когда на твое место приглашают известного футболиста. Однако это только предает тебе дополнительный стимул, позволяющий еще больше работать на тренировках. А благодаря этому растет и твой профессионализм. Конкуренция - это хорошо, - сказал Кобенко.

По итогам двух последних чемпионатов России Терек занимал 12-е место. Наивысшего результата клуб добивался в 2008 году - 10-е место.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления