Хабезская межрайонная прокуратура потребовала обеспечить реализацию муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства

Хабезская межрайонная прокуратура потребовала обеспечить реализацию муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства

 

Хабезской межрайонной прокуратурой при осуществлении надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности были вскрыты факты ненадлежащей реализации муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что постановлением главы администрации Бавуковского сельского поселения от 27.11.2015 № 66 утверждена муниципальная программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Бавуковском сельском поселении на 2016-2018 годы».   В рамках программы запланировано проведение перечня мероприятий в целях формирования на территории поселения благоприятной среды, обеспечивающей перспективное развитие малого и среднего предпринимательства.

Как показала проверка, утвержденные программой мероприятия не отвечают принципам эффективности, поскольку носят формальный характер, не содержат конкретных сроков  исполнения, а также   перечня ответственных за их реализацию лиц.

Кроме того, с момента утверждения   муниципальной программы не проведено ни одного мероприятия.

Аналогичные нарушения выявлены в администрациях Али-Бердуковского, Жаковского, Зеюковского, Кош-Хабльского, Мало-Зеленчукского, Псаучье-Дахского и Псыжского сельских поселений.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес глав муниципальных образований внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и принятие мер к устранению выявленных нарушений контролируется прокурором.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления