Хлопонин высоко оценил перспективы развития горнолыжного туризма в Чечне

Хлопонин высоко оценил перспективы развития горнолыжного туризма в Чечне

Полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин побывал в воскресенье в Итум-Калинском районе Чечни, где ведется подготовка к строительству горнолыжного комплекса Ведучи, передает корреспондент .

Подводя итоги поездки в высокогорный район республики, Хлопонин сообщил журналистам, что проект имеет высокую степень готовности к реализации, подготовлен профессионалами, и команда, которая им занимается, состоит из специалистов высочайшего класса.

Я впервые получил возможность побывать практически на главном кавказском хребте, а также выехать так далеко из Грозного. Природа, красота просто изумительные. Мне очень понравилось. Я, честно говоря, в восторге от увиденного, от того, что здесь сделают. Мы этот проект будем, безусловно, поддерживать и сделаем все, чтобы он стал реальностью, сказал Хлопонин.

По словам полпреда, Ведучи представляет интерес как в инвестиционном плане, так и социальном.

Я не эксперт и не могу оценивать перспективы того или иного курорта. Именно поэтому, прежде чем приехать в Чеченскую Республику, я провел беседы с компетентными экспертами относительно перспектив проекта Ведучи. И стоит отметить, что все они сходились в едином мнении, что данный проект представляет интерес как с точки зрения расположения и транспортной логистики, так и с точки зрения инфраструктуры. Этот курорт имеет право на существование. Более того, он имеет очень хорошие перспективы и будет пользоваться популярностью среди туристов, - сказал Хлопонин.

Ранее в пресс-службе правительства Чечни сообщили, что строительство горнолыжного курорта Ведучи рассчитано на два года. Объект даст республике до двух тысяч рабочих мест. На реализацию проекта федеральным центром предоставлены госгарантии. Стоимость проекта оценивается в 14,5 миллиарда рублей.

Хлопонин также сообщил журналистам, что во время посещения Итум-Калинского района побывал вместе с главой республики Рамзаном Кадыровым на одной из застав Пограничного Управления ФСБ России по Чечне.

Я встретился с пограничниками, командирами и контрактниками. Посмотрел, в каких условиях они служат. Должен сказать, что условия просто прекрасные. Можно уверенно сказать, что граница в надежных руках, - отметил Хлопонин.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления