Хотя вратарь творил чудеса

Хотя вратарь творил чудеса

Команда из Дзержинска, казалось бы, является заведомым аутсайдером в этой встрече, и взять свои три очка для «Анжи» вроде как бы и не должно было составить труда. Но на деле все оказалось далеко не просто.

Подопечные Салавата Галеева предстали перед махачкалинцами весьма организованным и дисциплинированным коллективом, который четко придерживался плана на игру и как следует выполнял требования тренера. С другой стороны, «Химик» борется за сохранение прописки в ФНЛ, и можно было предположить, что команда будет биться до последнего. У махачкалинцев на острие атаки в стартовом составе вышел Шамиль Асильдаров, заменяя Янника Боли, который пропускал игру из-за перебора желтых карточек.

Игра началась с атак «Анжи», и уже на 9-й минуте мяч побывал в воротах гостей, но взятие не засчитано, так как было зафиксировано положение вне игры. В столкновении с Асильдаровым в этом игровом эпизоде травму получил вратарь гостей Гавиловский, после чего он был вынужден покинуть поле. Его заменил второй голкипер команды Чуваев. И тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Чуваев так успешно вошел в игру, что можно даже задаться вопросом: а творил бы подобные чудеса Гавиловский, если бы остался в игре?

Первый тайм гости выстояли, а вот во втором началась настоящая осада соперника. Заколдованные ворота Чуваева оставались таковыми до 70-й минуты. «Анжи» максимально, насколько это было возможно, отвел игру от своих ворот и всю вторую половину проводил в атаках на половине поля гостей. Моментов, и очень опасных, было много. Один только Леонардо мог оформить как минимум дубль, имея не один и не два шанса. Бразилец наряду с Максимовым был лучшим на поле, раз за разом терзая и оставляя не у дел оборону соперника. Оба так хотели забить, что однажды от большого желания, не разобравшись, кому бить по мячу, помешали друг другу нанести толковый удар.

Но за 20 минут до конца встречи стена все же рухнула. Максимов выдал шикарный пас на Леонардо, которого сбил в своей штрафной Чуваев, и арбитр назначил пенальти. Во второй игре подряд к одиннадцатиметровой отметке подошел Дмитрий Айдов - развел мяч и вратаря по разным углам и открыл счет в матче. Стадион выдохнул, и напряжение спало. Спустя 13 минут уже Леонардо отпасовал в штрафную площадь Максимову, который находился в окружении нескольких игроков соперника, но, не обращая на них внимания, развернулся и пробил. Выстрел оказался результативным, счет стал 2-0.

Под игровой футболкой у Максимова была ещё одна, с изображением дочери, которой Илья посвятил забитый гол, и где была надпись «Ты навсегда в моем сердце». «Анжи» побеждает 2-0 и возвращает себе отрыв в пять очков от преследователей, так как все конкуренты махачкалинцев в борьбе за премьер–лигу очки потеряли.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления