И все же ты будешь студентом, старик!

И все же ты будешь студентом, старик!

Кто из выпускников разных лет и нынешних студентов НПИ не слышал этот ободряющий возглас от друзей или родных? Кто не вздыхал за учебниками, спрашивая самого себя: какой она будет, студенческая жизнь? Вспомнить прекрасные студенческие годы, вместе спеть любимые песни и просто поговорить с друзьями и однокашниками – для этого 21 апреля собрались в родном вузе выпускники разных лет. Все она организовали концерт-воспоминание, под названием «И все же ты будешь студентом, старик!»

Мероприятие было посвящено сразу трем датам – 110-летию ЮРГПУ(НПИ), 55-летию фестивального движения и 40-летию Театра юмора и сатиры, который когда-то организовали талантливые студенты и который долгие годы блистал на вузовской сцене. Открывая эту поистине дружескую встречу, с приветствием к собравшимся обратилась председатель ППО работников университета Е.А. Лазарева.

- Очень часто меня спрашивают, почему про наш коллектив я говорю «семья новочеркасских политехников». Думаю, люди, которые собрались сегодня в этом зале, прекрасно меня понимают и чувствуют эту именно семейную атмосферу, - отметила Елена Александровна. – Каждый из нас через себя пропустил эти бессмертные слова «Я люблю тебя, НПИ» и сохранил любовь к своему родному вузу на всю жизнь. Я не устаю повторять, что у нас самые талантливые студенты, и сегодня мы в этом в очередной раз убедимся. А еще мы вспомним, что и выпускники у нас – тоже самые талантливые!

Елена Александровна вручила благодарственные письма профкома всем организаторам и активным участникам этой встречи. А дальше – начался концерт. На одной сцене выступали и студенты дней нынешних – представители творческих коллективов Дома ученых и студентов, и студенты прошлых десятилетий, активные фестивальщики «со стажем», участники и организаторы знаменитого ТЮСа. Зал принимал артистов очень тепло! И это не удивительно, ведь в числе зрителей также были выпускники разных лет, которые отлично знают – каково это: стоять на этой сцене в свете прожекторов и стараться побороть волнение! 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления