Идеи волонтёрства понятны людям со школьной скамьи

Идеи волонтёрства понятны людям со школьной скамьи

После проведения опроса активисты МГЕР подвели результаты и выяснили: из более чем 100 опрошенных школьников свыше 80% когда-либо занимались волонтерской работой, а  более 65% - состоят в волонтерских и общественных организациях и движениях. Кроме того, большинство респондентов с удовольствием приняли бы участие в добровольческой деятельности.

«Эти результаты говорят о том, что в республике очень много активной молодёжи, которая готова к активной общественной деятельности. И наша основная задача - направить усилия этих людей в позитивное русло» , - пояснил Региональный куратор ЦСС в Республике Адыгея Николай Ершов.

«Мы неспроста выбрали темой опроса волонтёрскую деятельность. Ведь основная идея волонтерства – сделать вместе много полезных дел.  Для молодого поколения это возможность проявить себя, реализовать свой потенциал, осознать свою востребованность в жизни общества. То есть способ социализации и самореализации. И радует тот факт, что люди понимают это уже со школьной скамьи», - отметила депутат Совета народных депутатов Майкопа, руководитель «Молодой Гвардии» Адыгеи Асета Берзегова.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления