Игры футбольного ЧМ-2018 могут пройти в Дагестане - глава республики

Игры футбольного ЧМ-2018 могут пройти в Дагестане - глава республики

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов не исключает возможность проведения нескольких игр чемпионат мира по футболу в 2018 году в республике.

Это находится на стадии нашего желания. Решать, конечно, будут не только футбольные власти, но и руководство страны. Мы будем говорить, что мы сможем это сделать: построить стадион, соответствующую инфраструктуру, - заявил Магомедов в среду на пресс-конференции.

По словам главы Дагестана, в числе планов находится строительство стадиона, на котором можно было бы проводить мероприятия любого ранга. Для этого нужен стадион на более чем 40 тысяч мест, отвечающий требованиям УЕФА. Сулейман Абусаидович (Керимов) подтвердил свое желание принять в этом участие. Будем искать место, создавать инфраструктуру, - отметил Магомедов.

Согласно российской заявке на ЧМ-2018, первенство планеты могут принять 13 российских городов: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления