Индивидуальные предприниматели могут получить право заключать ученический договор с работниками

Индивидуальные предприниматели могут получить право заключать ученический договор с работниками

Североосетинские депутаты поддержали законопроект, который предлагает предоставить право индивидуальным предпринимателям заключать ученический договор с работниками. Как считают авторы инициативы, это позволит улучшить переподготовку необходимых кадров, а также расширит возможности по приему на работу сотрудников, не имеющих опыта. 

Говорили и о законопроекте, который предлагает обязать пешеходов в темное время суток и в условиях плохой видимости размещать на верхней одежде или иметь при себе предметы со светоотражающими элементами. За невыполнение этого правила может быть предусмотрен штраф в размере пятисот рублей.

Парламентарии также поддержали обращение коллег из Амурской области к вице-премьеру Ольге Голодец. Депутаты говорят о том, что регионам нужны дополнительные средства на обеспечение жильем детей-сирот.

«Если взять динамику выделения федеральных средств начиная с 2011 года – она систематически понижается. Причем  по итогам 2014 года  в два раза. А в 2011-м, если из федерального бюджета выделялось 23 миллиона, софинансирование было 16 миллионов. Сейчас – пополам. Не знаю чем это объяснить. Я взял эти цифры проанализировал. У нас сирот, на сегодняшний день, нуждающихся в улучшении условий жилья около тысячи, и если такими темпами, как сегодня, мы будем финансировать, то это на 12-13 лет. И то, если очередь не будет увеличиваться. Это нереально», - сказал председатель парламента  Алексей Мачнев.

ГТРК «Алания»




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления