Информации о подготовке массового убийства в Ставрополе не было - ГУВД

Информации о подготовке массового убийства в Ставрополе не было - ГУВД

Сотрудники главного управления внутренних дел не получали никакой оперативной информации о подготовке к совершению массового убийства в Ставрополе, заявил во вторник начальник главного следственного управления краевого ГУВД Николай Звертаев.

Тела Владимира Слизаева и семи его домочадцев были обнаружены 21 января в гараже его частного дома в Ставрополе с огнестрельными ранениями. Источники в правоохранительных органах региона называют Слизаева криминальным авторитетом по кличке Хан, специализировавшимся на наркоторговле.

Никакой информации о подготовке этого преступления не поступало в ГУВД, - сказал глава краевого ГУВД, отвечая на вопрос на состоявшемся брифинге.

Он подчеркнул, что сейчас брошены лучшие силы для расследования преступления, дело находится на особом контроле в правоохранительных органах края. При этом Звертаев не уточнил детали расследования, сославшись, что не имеет права их комментировать.

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан ранее заявлял , что совершенное массовое убийство - это некий вызов правоохранительным органам, которые должны не только раскрывать, но и предупреждать преступления.

Ранее источник в правоохранительных органах края сообщил , что при нападении на частный дом Слизаева выжили двухнедельная девочка (его внучка) и мальчик 2002 года рождения.

В воскресенье источник в следствии сообщил , что оперативники определили круг лиц, которые могли быть причастны к убийству, но конкретных подозреваемых пока нет.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: незаконный оборот оружия, разбой и убийство. Виновным грозит лишение свободы на срок до пожизненного.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления