Информация по ведению федерального государственного реестра объектов, оказывающих НВОС

Информация по ведению федерального государственного реестра объектов, оказывающих НВОС

В связи с утверждением постановления Правительства Российской   Федерации от 23.06.2016 № 572 «Об утверждении Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду» Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, доводит до сведения заинтересованных лиц информацию о том, что постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с пунктом 3 статьи 69 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" будет осуществляться с применением государственной информационной системы (далее - ГИС).

Разработка ГИС предусмотрена Правилами и статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Иной формы ведения государственного реестра и учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, действующим законодательством не предусмотрено.

В соответствии с вышеизложенным Управлением Росприроднадзора по Республике Ингушетия ведется работа по постановке на учет объектов, оказывающих НВОС с применением ГИС.  Всего в  Управление Росприроднадзора по Республике Ингушетия уже поданы 116 заявок о постановке на учет объектов, оказывающих НВОС (через ГИС и на бумажном носителе).

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления