Ингушетия делает всё для предотвращения убийств священников - Евкуров

Ингушетия делает всё для предотвращения убийств священников - Евкуров

Власти Ингушетии предпринимают все меры, чтобы защитить священнослужителей от покушений со стороны бандитов, сказал на пресс-конференции в глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"В этом году нам три раза попадалась информация (о подготовке покушения на убийство священнослужителей), и мы делаем все, чтобы этого не случилось", — сказал Евкуров.

По его словам, в Ингушетии священнослужителей просят в проповедях не делать акценты на борьбе с бандформированиями, а "тихо, спокойно, скромно проповедовать, чтобы и простой прихожанин и возможный бандит понимали, о чем проповедь".

"Сказать (священнослужителю о борьбе с бандитизмом) — не проблема, а как его потом защитить?", — отметил Евкуров.

Глава республики уточнил, что в случае необходимости священнослужителям выделяется оперативное сопровождение.

В среду около 23.00 мск был застрелен заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов. Это произошло около селения Чми на окраине Владикавказа, когда он возвращался домой. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие пока не выделило основную версию этого убийства. Рассматриваются все, в том числе его профессиональная деятельность на посту заместителя муфтия, а также криминальная и бытовая.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления