Ингушетия готова к отопительному сезону

Ингушетия готова к отопительному сезону

Центральные 5 котелен Ингушетии практически готовы к отопительному сезону, который начинается 15 октября. Еще в августе правительство республики утвердило план мероприятий по подготовке предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов, в котором определили основные мероприятия по подготовке к отопительному сезону, обозначили сроки их реализации. До конца октября муниципальные образования должны обеспечить 100-процентную готовность объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона зимнего периода и совместно с Ростехнадзором республики выдать паспорта готовности.

Глава Ингушетии поручил главам муниципальных образований держать этот вопрос на постоянном контроле. «Когда наступят холода, не должно быть никаких форс-мажорных ситуаций. Заранее продумывайте все варианты возможных нештатных происшествий и будьте готовы к ним», - сказал он.

Все муниципальные котельные работают на природном газе, но в случае возникновения аварийных сбоев при подаче газа, теплоснабжающими предприятиями ЖКХ заключены договора с автозаправочными станциями на оперативную поставку жидкого топлива.

По словам и.о. министра строительства Рашида Цурова, на сегодняшний день подготовка к отопительному сезону проходит в штатном режиме. В муниципальных образованиях ведется работа по заготовке соляно-песчаной смеси и определены площадки для подсыпки в местах массового передвижения людей и транспорта, с целью недопущения травматизма людей и аварийных ситуаций.

                                                         

Пресс-служба Главы РИ




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления