Иностранные турфирмы отменяют экскурсии в Луксор и Асуан

Иностранные турфирмы отменяют экскурсии в Луксор и Асуан

Иностранные туристические компании отказываются от организации экскурсий в расположенные на юге Египта исторические города Луксор и Асуан.

Зарубежные турагентства исключают из маршрутов луксорское и асуанское направления после того, как в их бюро поступили тысячи жалоб от клиентов, заблокированных на Ниле близ города Исна в Верхнем Египте, - сообщил сайт газеты Аль-Ахрам со ссылкой на руководителя Палаты туристических агентств Луксора Фарвата Агми.

Ранее местные жители в течение нескольких дней блокировали возможный проход как вверх, так и вниз по течению Нила близ Луксора и Асуана десяткам туристических кораблей, на которых находилось до 2 тысяч иностранных граждан, перегородив реку фелюками - парусными лодками, используемыми египтянами. В общей сложности в заторе оказалось 84 туристических судна, некоторым группам пришлось находиться на палубах дрейфующих по реке кораблей около трех суток.

Жители Исны и прилегающих к городу селений таким образом пытались добиться от властей региона решения своих проблем, никак не связанных с международным туризмом. Сотням иностранцев пришлось на автобусах при усиленной полицейской охране добираться в течение нескольких часов до ближайших гостиниц.

Глава туристической палаты обратился к правительству страны с требованием немедленно вмешаться в решение конфликта и не допустить его повторения. По словам Агми, подобные выступления египтян не только самым отрицательным образом сказываются на авторитете страны, но и напрямую затрагивают экономические интересы, сокращая доходы от туристического сектора.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления