Инвестпроекты, здравоохранение и вопросы землепользования станут приоритетами КБР

Инвестпроекты, здравоохранение и вопросы землепользования станут приоритетами КБР

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назвал приоритетные задачи республиканского правительства на текущий год, среди которых решение вопроса о форме землепользования, подготовка инвестиционных проектов и модернизация здравоохранения, сообщает в среду пресс-служба главы КБР.

В настоящее время земли сельхозназначения в КБР находятся в республиканской и муниципальной собственности и сдаются в аренду.

Нам необходимо найти такую форму землепользования, чтобы селяне могли работать на своей земле. При этом важно обеспечить строгий контроль над ее эффективным использованием, - приводит пресс-служба слова Канокова на встрече с членами республиканского правительства во вторник.

Еще одним приоритетом глава республики назвал качественную подготовку инвестиционных проектов. На сегодняшний день в КБР сформирован пакет инвестпроектов, часть которых вошла в стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), а часть будет реализована в рамках партийных проектов Единой России.

В связи с тем, что федеральный центр выделяет средства под госгарантии на реализацию проектов СКФО, нами должен быть подготовлен добротный материал, который будет успешно представлен на федеральном уровне, - пояснил Каноков, поручив правительству подготовить защиту этих проектов.

В социальной сфере, по словам главы республики, приоритет будет отдан модернизации здравоохранения. В частности, планируется отремонтировать районные больницы и поликлиники, продолжить строительство онкологического диспансера и начать возводить новые объекты - перинатальный и кардиохирургический центры, - уточняет пресс-служба.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления