Иркутский аэропорт к лету расширит маршрутную сеть

Иркутский аэропорт к лету расширит маршрутную сеть

ИРКУТСК, 23 мар . Иркутский аэропорт к лету этого года введет около 15 новых направлений, по которым авиакомпании будут выполнять регулярные и чартерные рейсы внутри России и за границу, сообщается в пресс-релизе аэропорта во вторник.

Сейчас из иркутского аэропорта перевозчики выполняют рейсы по 25 направлениям. В расширении маршрутной сети в первую очередь примет участие авиакомпания "Кавминводыавиа", которая на летний период возобновит рейсы из Иркутска в Краснодар, Сочи, Анапу и Минводы, а весной откроет рейсы в Благовещенск, Самару, Красноярск, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. "Кроме того, авиакомпания рассматривает возможность организации полетов в таджикский Худжанд и киргизский Ош", - сообщает аэропорт.

Через Иркутск также будут летать два новых перевозчика - "Красавиа" и "ЮтэйрЭкспресс". "Красавиа" планирует выполнять рейсы в Красноярск, Благовещенск и Хабаровск. "ЮтэйрЭкспресс" - в Усть-Кут, Киренск и Бодайбо.

В апреле рейсы в Манчжурию планирует открыть авиакомпания S7. "В мае силами авиакомпании Aero Mongolia возобновятся полеты в Улан-Батор", - сообщает пресс-служба. Кроме того, планируется открыть чартерный рейс Иркутск-Мюнхен. Его намерена выполнять авиакомпания Hamburg International Airlines на аэробусе А319.

В числе чартерных авиарейсов, которые появятся в летнем расписании аэропорта, значатся направления на Анталию (S7, Nord Wind и "ВИМ-Авиа") и в Тайланд (Nord Wind). "Кроме того, полеты в Иркутск возобновит авиакомпания China Postal Airlines - один из крупнейших грузоперевозчиков КНР. В частности, China Postal Airlines заявила о намерении выполнить несколько рейсов в апреле на воздушных судах Boeing 737-300 и Boeing 737-400", - сообщает пресс-служба аэропорта.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления