Исламскую реликвию - волос пророка Мухаммеда чествуют в Чечне

Исламскую реликвию - волос пророка Мухаммеда чествуют в Чечне

В Чечню доставлена святая для мусульман реликвия - волос пророка Мухаммеда, передает в четверг корреспондент .

Святыню, которая была привезена спецрейсом из Узбекистана, в аэропорту Грозный встречал глава Чечни Рамзан Кадыров. В сопровождении почетного эскорта реликвия была доставлена в центральную мечеть имени Ахмата Кадырова.

По всему пути следования колоны автомобилей, жители республики организовали живой коридор, растянувшийся на несколько километров. По прибытии в исламский комплекс капсулу с волосом пророка в мечеть пронес шестилетний сын Рамзана Кадырова Ахмат Кадыров, рядом с которым шли известные в республике богословы.

Как сообщил представитель муфтията республики, доставленная в Чечню святыня имеет все необходимые официальные подтверждения своей подлинности.

Эту реликвию хотели получить многие известные люди, но теперь она находится в Чечне и для нас это большое счастье, - сказал собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе правительства Чечни, достоверно известно, что волос пророка хранился у потомков курайшитов в Узбекистане во времена Халифата. Теперь же святыня передана чеченскому народу на вечное хранение.

Ранее, в сентябре 2011 года, в Грозный специальным авиарейсом из Лондона была доставлена священная чаша пророка Мухаммеда, которой более 1400 лет. Вместе с ней в Чечню были доставлены два ковра, которыми, как сообщалось, длительное время была покрыта могила пророка Мухаммеда.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления