Итальянское противостояние

Итальянское противостояние

Суперматч «Спартак» – «Зенит» оправдал все ожидания. Переполненный стадион, мощная поддержка трибун, высокие скорости в морозную погоду, красивые голы, эмоции.

Противостояние двух столиц, противостояние двух итальянских тренеров: М. Каррера против Р. Манчини. Счет открыл спартаковец А. Самедов, переправивший мяч головой в дальний угол ворот после выверенной передачи Д. Комбарова. Превосходная комбинация хозяев поля в одно касание привела к второму голу: Л. Адриано с паса пяткой Зе Луиша обводящим ударом заставил капитулировать вратаря питерцев Ю. Лодыгина. Кстати, Л. Адриано в 2014 году, выступая за донецкий «Шахтер», забил в Лиге Чемпионов пять (!) мячей команде «БАТЕ» (Борисов), повторив рекорд великого аргентинца Лионеля Месси. Капитан питерцев Д. Кришито с паса Д. Полоза забивает гол. Концовка первого тайма прошла с преимуществом гостей – и А. Кокорин с трех метров попадает мячом в штангу. Вместо А. Самедова на поле выходит Р. Зобнин. Второй тайм начался с атак «Зенита». Голкипер «Спартака» А. Селихов в дыму несколько раз спасает ворота от гола. Арбитр В. Мешков удаляет спартаковца Фернандо с поля за грубый фол. Игра приобретает жесткий характер.

Получает тяжелую травму Д. Комбаров. В подтрибунное помещение его уводят под руки. Он еле волочит ноги, еле дышит. На 98-й(!) минуте вышедший на замену М. Пашалич с паса Зе Луиша ставит победную точку в матче. Со счетом 3:1 побеждает «Спартак», и чемпион берет реванш за поражение в первом круге.

Эта победа была «на руку» «Локомотиву», который выцарапал ее в Хабаровске в добавленное время, да еще с пенальти. Армейцы Хабаровска бились с лидером, и счет до 92-й минуты был ничейный – 1:1. И тут рефери назначает пенальти. Голкипер хозяев поля А. Довбня совершает подвиг, отразив мяч от Фарфана. Двойное добивание – и тот Фарфан исправляет свою ошибку. Везучий «Локомотив» вырывает победу и становится зимним чемпионом страны.

В 18-м туре не было ни одного ничейного результата. Случайный гол П. Вернблума приносит ЦСКА гостевую викторию над «Рубином» – 1:0. Голкипер казанцев С. Джанаев, воспитанник моздокского футбола, на 90+2-й минуте парировал мяч с пенальти после удара Б. Натхо. «Урал» дома уступил «Краснодару» – 0:1. Три очка «быкам» добыл Ф. Смолов с паса В. Классона. «Ахмат» одолел «Уфу» – 2:1. Голы у грозненцев забили бразильцы Сампайо и Лео. Три красивых гола Е. Маркова принесли «Тосно» волевую победу над тульским «Арсеналом» – 3:2. Мячи Евгения были на загляденье, и забивались в английском стиле головой. Это первый хет-трик в сезоне.

Пермский «Амкар» обыграл «Динамо» – 2:1 благодаря мячам поляка Гола и иранца Эззатоллахи. У гостей отличился Луценко с пенальти. Наконец-то одержал победу «Ростов», обыгравший «Анжи» – 2:0. Дубль – на счету А. Бухарова (первый с пенальти). Следует отметить, что все команды, проигравшие в этом туре, имели голевые моменты. Подвела реализация. После победы над «Зенитом» московский «Спартак» вернулся в борьбу за золотые медали.

Наставник «Зенита» – авторитетный и именитый Р. Манчини, посчитал несправедливым результат матча со «Спартаком»: «Мы заслуживали ничьей в тяжелой игре. После счета 2:0 мы доминировали, как и во всех 18 играх. Мы не можем реализовать моменты!»

Марк ЮСУПОВ.

Автор  Марк ЮСУПОВ



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767