Избирком Дагестана пытается обжаловать решение УФАС о нарушении в сфере госзакупок

Избирком Дагестана пытается обжаловать решение УФАС о нарушении в сфере госзакупок

Избирательная комиссия Дагестана обратилась в Арбитражный суд республики с заявлением признать незаконным и отменить постановление республиканского УФАС о выявлении нарушений при размещении заказа на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado; рассмотрение дела началось в четверг в Махачкале, передает корреспондент .

УФАС России по Дагестану 17 октября 2011 года провело внеплановую проверку избиркома республики на предмет соблюдения законодательства о размещении заказов при проведении в электронной форме открытого аукциона на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado (или эквивалента) для нужд комиссии. По результатам проверки УФАС пришло к выводу, что избирком нарушил законодательство о размещении заказов, так как в заявке указал наименование, требования и характеристики продукта, которые указывают на единственного производителя и огранивают доступ других участников к конкурсу.

28 сентября 2011 года избирком Дагестана на сайте госзакупок разместил информацию о проведении открытого аукциона на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado или его эквивалента. Срок подачи заявок на участие в конкурсе был до 6 октября 2011 года, однако до этого времени заявку подал только один претендент, он был допущен к участию в аукционе. Из-за отсутствия других участников, конкурс был признан несостоявшимся, а договор на приобретение автомобиля был заключен с единственным участником аукциона, - рассказал на заседании суда представитель избиркома.

По его словам, никаких жалоб со стороны потенциальных участников аукциона на требования к автомобилю не было, а сравнительный анализ, проведенный работниками избиркома, показывает, что под заявленные технические характеристики попадали еще несколько автомобилей марки Toyota, Ford и Lexus.

Представители УФАС в суд не явились.

Выслушав мнение представителя избирательной комиссии республики, судья приняла решение объявить в заседании перерыв, чтобы избирком представил в суд документы, подтверждающие факт исполнения договора на приобретение автомобиля.

Следующее заседание по делу состоится 26 января в 16.00 мск.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления