Изменён порядок предоставления и использования государственными служащими и муниципальными служащими ежегодных оплачиваемых отпусков

Изменён порядок предоставления и использования государственными служащими и муниципальными служащими ежегодных оплачиваемых отпусков

Федеральным законом от 01.05.2017 N 90-ФЗ внесены изменения в статью 21 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Статья 21 Закона касается отпусков муниципального служащего.

В соответствии с изменениями муниципальному служащему, для которого установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня.

Кроме того, исключено положение, согласно которому для муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы отдельных групп должностей муниципальной службы, законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться ежегодный основной оплачиваемый отпуск большей продолжительности.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска будут предоставляться муниципальному служащему за выслугу лет продолжительностью не более 10 календарных дней. Ранее предусматривалось не более 15.

При этом уточняется, что сохраняется право муниципальных служащих, имеющих на день вступления в силу настоящего закона неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков.

Изменения вступили в силу с 12.05.2017.

Прокуратура КБР



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления