Изменение внешности не помогло ростовскому наркобарону скрыться от следствия

Изменение внешности не помогло ростовскому наркобарону скрыться от следствия

Наркополиция поймала в Ростовской области с крупной партией героина предполагаемого цыганского барона, который, скрываясь от следствия, изменил внешность, сообщает во вторник региональное УФСКН.

По информации ведомства, 51-летний глава семейства по прозвищу Дубында уже задерживался за хранение наркотиков и незаконный оборот оружия, в связи с чем стал фигурантом уголовного дела. За содействие следствию он был отпущен под подписку о невыезде, после чего скрылся. Более семи лет назад мужчину объявили в федеральный розыск.

Беглеца настигли в маленьком домике на окраине города Гуково, где он решил отметить праздники вместе с женой. Камеры видеонаблюдения и другие меры конспирации (барон изменил внешность: сбрил бороду, окреп физически и жил под чужими документами) не помогли, - говорится в релизе. Дата задержания не уточняется.

При осмотре дома в ванной комнате, в корзине для белья, оперативники обнаружили сверток с приблизительно 300 граммами героина. Кроме того, в Новочеркасске в усадьбе подозреваемого, оформленной на родственников, в мягкой игрушке волка из Ну, погоди! были найдены семь свертков с более чем 3,5 килограмма героина.

По информации ведомства, около года назад с такой же партией героина был задержан сын подозреваемого, а осенью 2011 года - зять с племянницей с уже с 5 килограммами героина. Счет привлеченных к уголовной ответственности членов его семьи идет на десятки, - сказано в сообщении.

В настоящее время подозреваемый арестован, уголовное преследование в его отношении возобновлено. По факту хранения героина в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит длительный срок заключения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления