Изменения в пенсионном законодательстве обсудили в администрации Усть-Джегутинского района

Изменения в пенсионном законодательстве обсудили в администрации Усть-Джегутинского района

Черкесск, 4 июня 2015 года. В Усть-Джегуте прошла очередная встреча сотрудников Управления ПФР, представителей Общероссийского народного фронта и профсоюзов с членами трудового коллектива Управления труда и социального развития администрации Усть-Джегутинского муниципального района.

Цель таких собраний – разъяснение гражданам изменений пенсионного законодательства, действующих с 1 января 2015 года.

Сотрудники Усть-Джегутинского Управления ПФР рассказали муниципальным служащим, что в соответствии с вступившим в силу пенсионным законодательством пенсионный возраст остается прежним – женщины могут выходить на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60. Однако выросли требования к минимальному стажу. Сейчас, для приобретения права на трудовую пенсию по старости, достаточно проработать всего 5 лет. В дальнейшем, начиная с 01.01.2015, предусмотрено постепенное ежегодное увеличение требуемого стажа на 1 год (от 6 лет в 2015 году – до 15 лет к 2024 году).

При этом, в новой пенсионной формуле есть повышающие коэффициенты за более поздний выход на пенсию. К примеру, если человек отложит выход на заслуженный отдых на пять лет, то его пенсия будет примерно в полтора раза выше.

Подробнее со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда .

Там же размещен новый электронный сервис ПФР «Личный кабинет застрахованного лица» , который специалисты Пенсионного фонда представили собравшимся. Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает Пенсионный фонд РФ.

Специалисты ПФР провели также индивидуальные консультации, по всем, интересующим работников Управления труда и социального развития вопросам и вручили каждому присутствующему информационные буклеты и памятки.

По вопросам проведения консультаций для сотрудников вашей организации, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782)22-05-42.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления