Известные российские блогеры решили пройти по знаменитому турмаршруту № 30

Известные российские блогеры решили пройти по знаменитому турмаршруту № 30

В рамках проекта «Блогер под рюкзаком» туристы, в числе которых известные российские блогеры,  совершат многодневный переход через горы к Чёрному морю по известной ещё с советских времён «тридцатке».  Кубань и Адыгея подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

По словам организаторов, одна из целей похода – популяризация внутреннего туризма и распространение информации об уникальных природных достопримечательностях.

«Адыгея - очень красивый регион. Но, как показал наш опрос перед походом, к сожалению, большинство жителей страны мало знают о туристском потенциале России и даже о том, где находится республика. Поэтому в течение экспедиции будем размещать посты в социальных сетях и в группах о путешествиях», - говорит один из организаторов похода Михаил Офицеров .

По его словам, тема предстоящей экспедиции - «Образование и безопасность в туризме». Её раскроют на примере похода по 30-му маршруту, который берёт начало у турбазы «Горная» в Адыгее и заканчивается в Дагомысе. Маршрут работал ещё в середине 1930-х годов. В сезон по нему проходило около 100 тыс. туристов. Пиком посещаемости стали 80-е годы.

С маршрутом связана и печальная история: в 1975 г. резкое ухудшение погоды в начале сентября, длившееся всего сутки, привело к гибели 21 туриста. Почему это произошло, и можно ли было избежать трагедии, хотят изучить блогеры. 

По словам организаторов похода, сегодня вновь всё больше людей хотят посетить знаменитую «тридцадку», пролегающую по живописным местам Западного Кавказа.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления