Жалоба на запрет ношения хиджаба в медколледже не нашла подтверждения

Жалоба на запрет ношения хиджаба в медколледже не нашла подтверждения

В связи с появлением в соцсетях анонимного обращения студенток ГБОУ СПО «Ингушского медицинского колледжа имени А.И. Тутаевой»     представители Минздрава РИ встретились со студентками  медицинского  колледжа( в котором обучаются около 500 студентов, большая часть которых –девушки) чтобы узнать соответствует ли изложенная информация действительности. 

Напомним, что данное анонимное обращение появилось в соцсетях накануне, и содержание его было следующее: « В медицинском колледже нам запрещают носить хиджаб!».

При встрече с представителями ведомства   никто из обучающихся     вышеизложенную информацию не подтвердил.

  «По поводу ношения хиджабов – никаких вопросов нет. Единственное требование к студенткам медколледжа – чтобы форма соответствовала стандартам данного учебного заведения. Для медколледжа это колпак, халат, брючки и сменная обувь. Если девочка носит хиджаб, то под колпачок она надевает белый платочек. С этим никаких проблем нет и быть не может. Мы мусульмане и запретить кому-то носить или надевать хиджаб никто не вправе», - отметила министр.

По  словам руководителя ведомства -    студентки медколлежда с пониманием относятся к требованию носить форму, соответствующую данному учебному заведению, и ничего против этого требования не имеют. «Проблем в колледже нет, вопросов никаких нет, конфликта никакого нет», - подчеркнула Марем   Якубовна Арапханова.

«Есть версия, что кто-то из девочек, которые не успевают в учебе, мог написать это письмо. Но это только предположение. Возможно, письмо написали вообще не студенты медколледжа. Утверждать однозначно, кто написал эту жалобу, нельзя», - сказала   руководитель ведомства.

В соцсетях указывается фамилия педагога, который, по заявлению неустановленных студенток, говорил о запрете носить хиджабы.

По словам М.  Я. Арапхановой, этот преподаватель имеет большой опыт работы, высшую категорию, преподает в колледже со дня его основания.

«Тем не менее, человеческий фактор никто не отменял. Если информация подтвердится, будут приняты соответствующие меры. Это несомненно. Возможно, она сказала что-то, что девочки восприняли не совсем верно. Она относится к ним, как к своим детям, и готова даже уйти из колледжа из-за этой ситуации», - отметила  Марем   Якубовна Арапханова.

пресс-служба Министерства здравоохранения Ингушетии




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления