Жертвами нападения на родовое село Кадырова стали пять человек, более 20 ранены

Жертвами нападения на родовое село Кадырова стали пять человек, более 20 ранены

МОСКВА, 29 авг . Пять милиционеров погибли, 17 получили ранения в результате боестолкновения в окрестностях родового селения президента Чечни Центорой, в которое в воскресенье на рассвете пыталась проникнуть группа боевиков, сообщил по телефону официальный представитель регионального управления СКП РФ.

Кроме того, по его словам, пострадали семь гражданских лиц.

"В ходе боестолкновения уничтожено 12 боевиков, семеро из них совершили самоподрыв, и визуально установить личности боевиков не представляется возможным. Четверо дактилоскопированы, ведется их опознание. Личность одного установлена. Это житель села Аллерой 1989 года рождения. В начале августа следственный комитет объявил его в федеральный розыск за участие в НВФ",- сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление взрывных устройств), 209 (участие в банде) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества). По словам представителя следствия, в ходе боестолкновения повреждены три дома на окраине села.

Как сообщил в своем блоге глава Чечни Рамзан Кадыров, продолжается поиск боевиков, которые, возможно, скрываются в лесу после нападения. Обстановка в Центорое, по его словам, спокойная.

Родовое село президента Чечни подверглось вооруженному нападению впервые за последние шесть лет. В начале мая 2004 года боевики атаковали пост боевого охранения службы безопасности президента Чечни на окраине села. В результате боя были уничтожены трое боевиков, двое ранены и еще несколько задержаны. Со стороны службы безопасности погиб один и были ранены пятеро сотрудников.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления