Жильцы разрушенного взрывом дома: Жилищный сертификат поможет решить квартирный вопрос

Жильцы разрушенного взрывом дома: Жилищный сертификат поможет решить квартирный вопрос

Волгоградцы из дома № 60 по пр. Университетскому в одночасье лишились крова. Жильцы четырехэтажки только сейчас приходят в себя от первого шока. Люди благодарят земляков и представителей власти за помощь в решении насущных вопросов. Самый главный из них – квартирный. 

Напомним, распоряжением губернатора Андрея Бочарова всем жильцам дома выделены жилищные сертификаты из расчета 35 тыс. рублей за 1 кв. метр утраченного жилья. У пострадавших волгоградцев есть уверенность: они не останутся без крыши над головой, использовать жилищный сертификат можно на покупку квартиры в любом районе города. Выбрать жилье можно как на вторичном рынке, так и в новостройках. 

У Марии Караевой в доме № 60 по Университетскому проспекту жили родственники – двоюродный брат с женой. 

– Думали, что начнется волокита, но власти сразу занялись проблемами людей, в том числе жилищным вопросом, – говорит Мария. – Внушает доверие, что сам глава области взял ситуацию на личный контроль. Людям в эти дни очень важна поддержка. Моим родственникам помогают совершенно незнакомые люди-добровольцы, вчера принесли пакет с совершенно новой одеждой. Вчера с братом связывались представители соцзащиты, уточняли, нуждается ли их семья в чем-то. Такая забота вселяет уверенность в завтрашний день.

Марина Поляничко




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления