Житель Абхазии получил четыре года за контрабанду метадона

Житель Абхазии получил четыре года за контрабанду метадона

Адлерский суд Сочи приговорил жителя Абхазии к четырем годам лишения свободы за контрабанду метадона.

Уголовное дело по факту незаконного перемещения через государственную границу наркотика было расследовано и передано в суд сочинской наркополицией.

36-летний мужчина возвращался из России в соседнюю республику. После того, как контрабандист пересек границу по пешеходной зоне, он был остановлен сотрудниками таможни. Подозреваемый заявил об отсутствии у него запрещенных предметов. Однако он все же был задержан и доставлен в больницу, где в ходе медицинской процедуры из его желудка извлекли полимерный сверток. Экспертиза подтвердила, что гражданин Абхазии пытался пронести через границу наркотик – метадон общей массой около 0,19 грамма.

В отношении контрабандиста было возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ (незаконное перемещение наркотических средств). После завершения расследования дело было направлено в суд Адлерского района.

" Судья счел вину подсудимого доказанной и вынес приговор – четыре года лишения свободы, который осужденный будет отбывать в колонии общего режима ", – сообщили в пресс-службе наркополиции Сочи.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления