Житель города Ростова-на-Дону подозревается в совершении преступления экстремисткой направленности

Житель города Ростова-на-Дону подозревается в совершении преступления экстремисткой направленности

Прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону признано законным решение следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к социальной группе, совершенные публично, с использованием информационно-коммуникационной сети интернет).

По версии следствия, 21-летний Ростовчанин, имея умысел на возбуждение ненависти и вражды, а также унижения группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, на своей страничке на сайте социальной сети «В контакте», разместил изображения и видео, в том числе стихотворный текст нацистского характера, изображения с текстом о терроре и со стихотворным текстом с антиобщественным призывом. Все размещенные им изображения и стихи содержали информацию возбуждающую национальную, религиозную и социальную ненависть и вражду, а также дискриминацию и унижение людей по политическим, этническим, социальным и иным признакам.

Кроме того органами следствия в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Он подозревается в том, что на своей страничке на сайте социальной сети «В контакте» опубликовал изображение, носящее оскорбительный характер в отношении христианства, унизив тем самым чувства верующих.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2520656