Житель Малодербетовского района понесет наказание за незаконное приобретение и хранение амфетамина и изготовление гашишного масла

Житель Малодербетовского района понесет наказание за незаконное приобретение и хранение амфетамина и изготовление гашишного масла

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как установлено в судебном процессе, в сентябре 2017 года злоумышленник, находясь на одном из рынков г.Волгограда, незаконно приобрел у неустановленного лица психотропное вещество – амфетамин. Спустя 2 дня он же обнаружил недалеко от животноводческой стоянки, где осуществлял по устной договоренности выпас скота, дикорастущее растение - конопля, из листьев которой изготовил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло).

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении полностью признал.

Вынося обвинительный приговор, суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 15 000 рублей и лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления