Житель Ставрополья 2 года оформлял жителям Воронежа фальшивые визы в США

Житель Ставрополья 2 года оформлял жителям Воронежа фальшивые визы в США

Полиция задержала жителя Ставропольского края, который подозревается в том, что в течение двух лет в Воронеже оформлял местным жителям фальшивые визы для выезда в США и обманул в общей сложности 17 человек на 380 тысяч рублей, сообщает в среду ГУМВД Воронежской области.

По данным ведомства, 48-летний житель Ставрополья снял в аренду офис в центре Воронежа. Возглавляемая им контора с января 2008 по октябрь 2010 года занималась оформлением виз и трудоустройством граждан за границей.

Представляясь гендиректором фирмы, подозреваемый преднамеренно вводил жителей города в заблуждение относительно возможности оформления документов, необходимых для выезда в США, - говорится в сообщении.

После оформления фальшивых выездных документов злоумышленник получал от заказчика деньги, которыми распоряжался по своему усмотрению.

Как сообщает ГУМВД, таким образом он обманул 17 воронежцев, которые впоследствии обратились в полицию.

Начиная с ноября 2010 года, подозреваемый скрывался на территории Краснодарского края. Воронежские полицейские установили его местонахождение, и несколько дней назад доставили в управление полиции Воронежа.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Злоумышленник вину свою признал с обещанием последующего возмещения материального ущерба потерпевшим, - информирует ГУМВД.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления