Жителей Майкопа беспокоит проблема водоотведения и нехватки парковочных мест

Жителей Майкопа беспокоит проблема водоотведения и нехватки парковочных мест

Мэр Майкопа Александр Наролин продолжает встречи с населением. На базе гимназии №22 состоялся диалог с жителями ТОС №5.

Самой актуальной темой для обсуждения по-прежнему остается благоустройство. В первую очередь, это ремонт дорог, недостаток парковочных мест и проблемы водоотведения, сообщили на сайте администрации города.

Мэр Майкопа отметил, что всего в прошлом году на территории города было отремонтировано 16 участков. На эти цели из республиканского бюджета было направлено 150 млн. рублей. На территории ТОС №5 был капитально отремонтирован участок автомобильной дороги по ул. Юннатов (от ул. Депутатской до ул. 12 Марта).

Кроме того, четыре участка с наиболее интенсивным движением были оборудованы рубежами контроля за соблюдением скоростного режима (по улицам Пролетарской и Пионерской).

На контроле городской администрации также стоит решение проблемы с парковочными местами.

В прошлом году в городе было создано 494 парковочных места. В том числе выполнено строительство парковочных карманов по улице Пионерской (от ул. Чкалова до ул. Юннатов) и по улице Хакурате (от переулка Коммунального до ул. Юннатов).

Также было отмечено, что для многих микрорайонов остро стоит проблема водоотведения. В прошлом году в ТОС №5 были выполнены мероприятия по ремонту и очистке системы водоотведения на нескольких участках, которые требовали незамедлительного вмешательства. Также в этом году, по многочисленным обращениям жителей, выполнены мероприятия по водоотведению на проблемном участке по ул. Малая Димитрова в районе пересечения с улицей Чкалова, где раньше постоянно стояла вода.

"Водоотведение – проблема, актуальная для многих микрорайонов. В этом году в целом направляется порядка 8 млн. рублей, в том числе депутатские средства, на исполнение наказов избирателей. Эти средства будут направлены не только на ремонт водостоков, но и на проектно-изыскательские работы" , - отметил мэр.

Александр Наролин обратил внимание жителей и на то, что в городе постепенно исчезают старые, ржавые ларьки. За несколько месяцев этого года было демонтировано свыше 50 киосков. На территории ТОС №5 убраны ларьки по улице Депутатской (рядом с магазином БАМ) и на остановке «Школа», а также по улице Чкалова.

В ходе встречи, жителей микрорайона интересовали вопросы обустройства внутридворовых территорий, движения транспорта и другие. На многие из них мэр Майкопа ответил сразу, другие будут рассмотрены после детального рассмотрения и обсуждения по месту жительства с участием общественности.

Читайте также на нашем сайте: "В Майкопе дачники пожаловались на дороги и мусорные свалки".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления