Жителей предгорного поселка Адыгеи полностью обеспечат подвозной питьевой водой

Жителей предгорного поселка Адыгеи полностью обеспечат подвозной питьевой водой

Местная администрация выделила пять машин для подвоза питьевой воды в поселок Каменномостский республики Адыгея, где почти неделю не могут очистить воду, помутневшую из-за оползня, тогда как ранее вода привозилась лишь одной машиной, чего было не достаточно, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Ранее глава администрации поселка сообщал РИА Новости, что вечером 5 января вода в системе центрального водоснабжения поселка, где проживают около 1,5 тысячи человек, стала бурого цвета. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы и определили, что она не отвечает санитарным требованиям. Из-за этого в районной больнице отменили плановые операции и временно закрыли местный детский сад.

По словам представителя МЧС, 7 января в горах Адыгеи сошел оползень, попавший в реку Белая, вода из которой используется для центрального водоснабжения поселка, а до этого в регионе выпало большое количество осадков. В Каменномостском, по данным МЧС, проживает 1,141 тысячи человек, расположены больница, поликлиника, детский сад, дом культуры и школа. Из-за нарушения качества воды населению было рекомендовано использовать данную воду только для хозяйственных и бытовых целей. Подвоз воды был организован одной машиной дважды в день.

В настоящее время для решения проблем с водой в республике создан оперативный штаб. На его первом заседании было принято решение подвозить воду пятью машинами в шесть пунктов дважды в день, - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что суточная потребность в питьевой воде жителей поселка около 18 кубометров. Пять машин смогут привозить по 20 кубометров утром и вечером, таким образом, потребность в питьевой воде будет покрыта более чем в два раза.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления