Жителя Майкопа оштрафовали за оскорбление бывшей супруги

Жителя Майкопа оштрафовали за оскорбление бывшей супруги

Прокуратура г. Майкопа провела проверку по обращению местной жительницы, сообщившей об оскорблениях в ее адрес через популярный Интернет - мессенджер.

Установлено, что бывший супруг заявительницы со своего мобильного телефона посредством отправления сообщений в одном из Интернет-мессенджеров высказывал бывшей супруге слова, унижающие ее честь и достоинство, рассказали в пресс-службе Прокуратуры по Адыгее.

По итогам проверки прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Мировой суд по постановлению прокуратуры назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Штраф необходимо оплатить не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. В случае неоплаты штрафа в установленный срок правонарушителю грозит новый штраф по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), но уже в двукратном размере от ранее назначенного либо административный арест на срок до 15 суток.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767