Жителям Чечни в день рождения пророка Мухаммеда раздадут 20 тыс бутылок святой воды

Жителям Чечни в день рождения пророка Мухаммеда раздадут 20 тыс бутылок святой воды

Двадцать тысяч бутылок с водой, набранной в Саудовской Аравии из святого мусульманского источника Зам-Зам, раздадут жителям Чечни в день рождения пророка Мухаммеда, который будет отмечаться в республике 3 февраля. Об этом в среду главе Чечни Рамзану Кадырову сообщил его советник Адам Шахидов.

Прежде чем доставить воду из Мекки в Чечню, в нее был опущен волос с головы пророка ... По прибытии в Чечню этой водой наполнили находящуюся на вечном хранении в республике чашу пророка, а затем в присутствии сотен верующих ее вылили в специальную емкость на Гудермесском заводе по выпуску горной воды. Оттуда она поступила на конвейер, где будет расфасована в 20 тысяч пол-литровых бутылок. Специально по такому случаю заказаны этикетки с изображением священной чаши пророка,- сказал Шахидов.

При этом он добавил, что священную воду раздадут в Центральной мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова в день рождения пророка.

Ранее, власти Чечни сообщали, что намерены провести масштабные мероприятия и благотворительные акции, посвященные дню рождения пророка Муххамеда. Для подготовки и проведения мусульманского праздника по поручению главы республики создан оргкомитет, в который вошли члены правительства, религиозные деятели.

По словам Кадырова, он обратился к руководству фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова с просьбой выделить средства на организацию благотворительных акций.

В сентябре 2011 года в Грозный специальным авиарейсом из Лондона была доставлена священная чаша пророка Мухаммеда, которой более 1400 лет. Чашу встречали более 3 тысяч жителей республики, которые выстроили живой коридор по маршруту из аэропорта до главной грозненской мечети Сердце Чечни, куда и была доставлена реликвия.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления