Жителям домов по улице Хрусталёва выставили счёт за выключенное отопление

Жителям домов по улице Хрусталёва выставили счёт за выключенное отопление

Разобраться в коммунальных платежах порой невозможно. Новая система расчёта сбивает с толку многих жителей города, особенно пенсионеров. С коммунальными проблемами столкнулись жители домов по улице Хрусталёва. Им выставили счёт за отопление, которое не было вовремя включено. Решить вопрос о справедливой оплате по факту самостоятельно граждане не смогли. Профильные ведомства откликнулись на проблему только после того, как люди обратились в редакцию телеканала НТС.

Тепло оплачено, но не получено. Лариса Леонидовна Мельникова всегда тщательно проверяет платежные квитанции. Пенсия небольшая, приходится экономить и контролировать каждую копейку. Полученный счет за отопление заставил пенсионерку стучать в двери разных ведомств. В рамках Федеральной целевой программы на улице Хрусталёва ведется реконструкция магистральной теплотрассы. К 16-му октября, дате общегородского начала отопительного сезона, ремонт закончен не был. Чтобы зимой жильцы домов не остались без тепла, руководство «Севтеплоэнерго» приняло решение подключить дополнительную трассу. На это ушло время, и потрогать теплые батареи граждане смогли лишь 25 октября. Однако сумма в квитанции говорит о том, что жильцы должны заплатить деньги за период с 16 октября.

ЛАРИСА МЕЛЬНИКОВА, жительница дома № 83 по улице Хрусталёва: « В этих расчетных листах мы видим, что нас подключили не с 25-ого октября, а с 16-ого как идет отопительный сезон. Лично у меня на «расчетке» минус 550 рублей. Мелочь, но приятно»

После этого жильцы стали частыми гостями в едином информационно-расчетном центре. Там им предлагают написать заявления, чтобы ведомство провело расследование и выяснить: действительно ли существует ошибка с начислением суммы за отопление.

ЛАРИСА МЕЛЬНИКОВА, жительница дома № 83 по улице Хрусталева: «Вы представляете, сколько людей должно пойти и написать эти заявления? А ведь это же городское мероприятие. Это не просто рвануло что-то в каком –то доме. Это перекладка сетей и все об этом знают. Значит, это всё должно быть автоматом. Начисление обыкновенное».

В севастопольском едином информационно-расчетном центре спешат успокоить людей. В ноябре жильцы получат платежки уже с перерасчетом. Но не все, а те, кто платит за тепло только в отопительный сезон.

ИВАН ДРЕМОВ, директор ГУП Севастополя «Единый информационно-расчетный центр»: « Такая ситуация возникла, и мы о ней знаем. К нам уже люди обращались. Перерасчеты будут сделаны. Единственное, так как это нормативные дома, и начисление происходят по нормативу. Перерасчет будет сделан в ноябре месяце. Мы закрываем месяц и анализируем полностью объем всех домов, какие были. Это не единичный случай, мы в целом с «Севтеплоэнерго» собираем информацию и делаем перерасчет ».

В домах по улице Хрусталева семьдесят девять и восемьдесят три – сто пятьдесят пять квартир. Из них только восемь оплачивают тепло по нормативу, в отопительный сезон, -они и получат перерасчет. Остальным ста сорока семи перерасчета не будет - уточнили в «Севтеплоэнерго». Это – утверждённая система, которая не предусматривает уточняющих расчётов ни в случае с недополучением тепла, ни в случае его перерасхода.

НАДЕЖДА ДИДЮРА, начальник пресс-службы ГУП «Севтеплоэнерго»: «Пример могу привести отопительный сезон 2016-2017 годов. Он был на три недели длиннее обычного, но мы не брали никаких дополнительных денег и не делали начисления жителям, которые оплачивают по одной второй отопительного сезона».

В «Севтеплоэнерго» сообщили, что правильные цифры уже направлены в «Единый информационно - расчетный центр». Ходить в ведомство и писать заявления не нужно. Окончательные работы по реконструкции магистральной теплотрассы закончатся в конце ноября текущего года.

Мери Бадунц, Анатолий Паньков «Севинформбюро»




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления