К чемпионату мира в Ленинском районе Ростова ликвидируют аварийный жилой фонд

К чемпионату мира в Ленинском районе Ростова ликвидируют аварийный жилой фонд

Сергей Горбань обсудил с жителями превращение Соборного в пешеходную зону

Вопрос о закрытии набережной Ростова для автотранспорта обсудил на встрече с жителями Ленинского района глава администрации Ростова Сергей Горбань. Почти единогласно участники встречи высказались против нововведения.

Глава администрации отметил, что согласен с их точкой зрения, так как сам в прошлые выходные наблюдал за тем, как горожане гуляли по перекрытой улице. Сергей Горбань отметил, что прогуливающиеся пешеходы прекрасно умещаются и на широких тротуарах, так что закрывать Береговую нет нужны. Исключением могут стать лишь крупные городские праздники.

Также был поднят вопрос о превращении в пешеходную зону Соборного. Жители Ленинского района и тут высказались скорее против.

— А вот тут я с вами не соглашусь, — отметил Сергей Горбань. — Во всём мире такие улице есть и это вопрос имиджа. Транспортному сообщению это не помещает, зато появится место для пеших прогулок.

Глава администрации пообещал ещё раз обдумать этот вопрос.

Ещё одной важной темой встречи стало переселение жителей из ветхого жилья. По словам директора департамента ЖКХ и энергетики Анны Нор-Аревян, на территории района расположены 58 аварийных многоквартирных дома, в которых проживают более 900 человек. К настоящему времени 17 зданий уже расселены.

Для окончательного решения проблемы ликвидации аварийного жилищного фонда необходимо привлечение внебюджетных источников.

— Учитывая, что основное количество аварийных домов расположено в центре города, которая наиболее привлекательна для застройщиков, необходимо предоставлять земельные участки под застройку на условиях переселения и сноса аварийных домов за счет средств инвесторов, - отметила Анна Нор-Аревян. — Необходимые для этого условия прописаны в проекте муниципальной программы «Развитие застроенных территорий в Ростове на 2015-2018 годы», принятие которой ускорит процесс ликвидации аварийного фонда.

Помимо ветхого жилья, ряд домов нуждаются в ремонте — на территории Ленинского района сосредоточено около половины всех ростовских зданий, относящихся к памятникам архитектуры, истории и культуры.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления