К летчице Савченко приехали глава СПЧ и Доктор Лиза

К летчице Савченко приехали глава СПЧ и Доктор Лиза

В пятницу, 6 марта, к украинской летчице Надежде Савченко в СИЗО приехали председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Сама же подозреваемая в убийстве российских журналистов демонстративно закончила голодовку. Однако врачи в замешательстве. Предел по голоданию для человека, по их словам, эквивалентен 20 дням, через 20–25 дней происходят необратимые изменения, вернуться к жизни практически невозможно. Савченко же утверждает, что не ела ничего более 70 дней! И якобы в четверг даже попила куриный бульон , передает ТАСС .

Напомним, бывшая наводчица украинского батальона «Айдар» Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству под Луганском двух российских журналистов. Она находится под арестом с лета прошлого года, а с 12 декабря — держала голодовку. С недавнего времени она стала жаловаться на здоровье, ее обследовали немецкие медики, которые нашли состояние Савченко удовлетворительным.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления