Кадыров не исключает, что Умаров убит, но его поиски будут продолжены

Кадыров не исключает, что Умаров убит, но его поиски будут продолжены

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поиски главаря бандформирований Доку Умарова будут продолжаться до его поимки или ликвидации, независимо от того, умер он, сбежал или зарылся в норе.

Ранее сообщалось, что Умаров, возможно, был уничтожен авиаударом вместе с группой боевиков около двух недель назад. Однако высокопоставленный источник в одном из российских силовых ведомств сказал ранее РИА Новости, что фактов, которые подтверждали бы эту информацию, нет.

Сотрудники правоохранительных органов непрерывно ищут главаря бандитов, и эти поиски ведутся по многим направлениям и будут продолжаться до тех пор, пока он не будет уничтожен или задержан, независимо от того, умер он, сбежал или зарылся в норе, - заявил Кадыров журналистам в воскресенье вечером, комментируя слухи о возможной смерти Умарова.

Он также подчеркнул, что, прежде чем говорить о смерти Умарова, нужно получить доказательства юридическими методами.

Они (методы) известны - это обнаружение тела, опознание, судмедэкспертиза, вынесение решения о закрытии уголовного дела. А слухи, независимо от того, правдивые они или ложные, остаются таковыми, пока не будут подтверждены или опровергнуты. Возможно, действительно умер или убит, вполне вероятно, что надеется отвлечь внимание и соскочить куда-нибудь, если даже и не сбежал в недальнее зарубежье, - отметил Кадыров.

Он напомнил, что слухи о смерти Умарова неоднократно появлялись и ранее. Причем муссировали тему в различных регионах республики. Вполне вероятно, его настигла заслуженная кара, но слухи на интенсивность спецопераций не влияют. Военные и сотрудники спецслужб имеют задачу задержать или уничтожить бандита, виновного в гибели многих людей. Я уверен, что его рано или поздно либо закопают, либо поселят навечно в одиночку, - подчеркнул Кадыров.

В то же время, он добавил, что Умаров является ничтожеством, которое боится собственной тени, даже если он жив. Зарылся в крысиной норе, его дни сочтены. Билет к своим дружкам - Басаеву, Хаттабу и другим, ему уже выписан, - заключил Кадыров.

За последние 10 лет на Северном Кавказе были уничтожены практически все одиозные главари бандформирований, в том числе Арби Бараев, Хаттаб, Руслан Гелаев, Абу Дзейт, Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Раппани Халилов и другие. Информация об уничтожении Умарова ранее неоднократно появлялась, но затем не находила подтверждения.

Умаров, в частности, взял на себя ответственность за взрывы в московском метро в марте 2010 года, когда погибли 40 человек.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления