Кадыров опроверг информацию о скорой отставке замглавы МВД Чечни

Кадыров опроверг информацию о скорой отставке замглавы МВД Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг появившуюся 28 декабря информацию о том, что он потребовал от замглавы МВД по Чечне Апти Алаудинова уйти в отставку.

Как писал " Кавказский узел" , со ссылкой на анонимные источники "Новая газета" сообщила о том, что Кадыров после острого личного конфликта с Алаудиновым обязал его уйти в отставку в связи с декабрьским нападением боевиков на полицейских в Грозном. Также в статье говорилось, что в отставку "может уйти целый ряд высокопоставленных сотрудников МВД по ЧР, а также начальников районных ОМВД Чечни".

17 декабря в Грозном было совершено несколько нападений на полицейских, ответственность за которые взяло запрещенное в России судом и признанное террористической организацией "Исламское государство". В результате этих нападений погибли три человека, один получил травму, еще один силовик умер от смертельного ранения, полученного в ходе спецоперации, продолжившейся 18 декабря. Сообщалось о том, что были убиты семь предполагаемых боевиков , четверо задержаны.

Кадыров назвал информацию о том, что потребовал от генерала Апти Алаудинова уйти в отставку "пустыми разговорами".

"Мы с Русланом Алхановым ( глава МВД Чечни, – прим. "Кавказского узла" ) и Апти Алаудиновым, как обычно, и сегодня вечером встретились, обсудили первоочередные задачи обеспечения безопасности в праздничные дни", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Алханова и Алаудинова глава Чечни назвал "боевыми генералами, которые многие и многие годы отдали успешной борьбе с терроризмом, лично рисковали своими жизнями", отметив, что в том числе благодаря их работе в республике "ликвидированы самые опасные террористы международного уровня, обеспечиваются порядок, стабильность и безопасность".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и " Кавказ под прицелом халифата ".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления