Кадыров пообещал приютить Депардье в Чечне

Кадыров пообещал приютить Депардье в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал принять актера Жерара Депардье, если тот получит гражданство РФ.

"Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Для этого у него есть свои причины. Иначе актер так не поступил бы. Я не намерен обсуждать этот поступок. Но могу однозначно заявить, что мы готовы принять великого артиста", — сообщил в среду журналистам Кадыров.

Он также сказал, что лично знаком с Депардье и любит фильмы с его участием.

"Я знаю, что Депардье проявляет интерес к России. Не исключает возможность обращения за получением гражданства. Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике", — сказал глава Чечни.

При этом он добавил, что Депардье приезжал в Грозный в октябре этого года на торжества, приуроченные ко дню столицы Чечни.

"Актер приезжал в Грозный на День города. Мы с ним общались, вместе поужинали. Это человек с большой буквы, гуманист. И любая страна, на мой взгляд, не раздумываясь, откроет перед ним двери", — отметил Кадыров.

Ранее газета Monde сообщила, что Депардье, который несколько дней назад отказался от французского гражданства, может получить гражданство РФ. По данным издания, актер, обсуждая такую возможность, заявил, что у него уже есть паспорт гражданина РФ, "который ему прислал Владимир Путин".

В разгар предвыборной президентской кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год. В связи с этим некоторые состоятельные люди, в числе которых оказался и Депардье, решили покинуть Францию. Сейчас актер проживает в бельгийском местечке Нешен, где купил себе дом.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления